关闭

用户登录
欢迎访问农民工内参!   人员查询 注册 | 登录 |  设为首页 |  收藏
您当前所在位置:主页 > 法制人物 >

周厚荣:不负生命嘱托坚守健康大门

时间:2018-09-25 来源:中工网 作者:佚名

图(右二)为周厚荣了解病人情况。

  23年,用创新精神对待急危重症,用炽热情怀诠释医者仁心。长期扎根临床一线,全心全意为患者服务,以高度的责任心与从业使命感,为患者提供“安全、有效、方便、价廉”的医疗服务,他就是贵州省人民医院全科医学科副主任周厚荣。

  1995年,周厚荣被择优分配至贵州省人民医院工作,由于表现突出,2011年,年仅37岁的周厚荣晋升为主任医师,第二年担任省人民医院急诊科副主任。急诊总是与死神赛跑,急诊病人发病急、病情重、变化快,急诊科成了最苦、最累、高风险的生死较量战场。在急诊,周厚荣不畏艰苦与死神较量,始终在为患者争取生的希望。

  2012年的一个深夜,一名严重脊柱侧弯、持续高热一月、生命垂危的患者被送到贵州省人民医院,接收这样的病人无疑会给自己带来风险,但周厚荣却毫不犹豫地将病患收治入院,并反复与泌尿外科专家商定手术方案。在得知患者家贫,他通过多方协调为患者申请困难特助,免费为患者安排检查。在他的精心治疗后,患者最终康复出院,出院之日周厚荣将三百元钱塞到患者手中,患者拉着周厚荣的手,流下热泪······自此,在省人民医院流传着这样的口碑:周厚荣是急诊科的一个哨兵,时刻坚守着病患健康的大门。

  “学海无涯,医无止境,医疗创新造福于民”。这个道理周厚荣一直